Couve-flor
e curry juntos podem prevenir câncer
(por EFE)
Cientistas americanos descobriram
que a cúrcuma, principal ingrediente do tempero curry, é útil
no tratamento e na prevenção do câncer de próstata, segundo estudo
divulgado nesta sábado pela revista Cancer Research. Os pesquisadores
da Universidade Rutgers, de Nova Jersey, declararam que a utilidade
do curry é especialmente notável quando o tempero é consumido
com verduras como couve-flor e brócolis.
Tais verduras contêm uma substância chamada Fenetil de isocianato
(PEITC), que, ao ser misturada com a cúrcuma, parece ter um efeito
importante contra o câncer de próstata, segundo os cientistas.
"O certo é que a PEITC e a cúrcuma, misturadas ou não, demonstraram
importantes virtudes na prevenção do câncer em ratos de laboratório",
disse Ah-Ng Tony Kong, professor de farmacologia da Universidade
Rutgers. "Juntas, as duas substâncias poderiam ser efetivas no
tratamento do câncer de próstata já estabelecido", acrescentou.
O câncer de próstata é o segundo mais perigoso entre os americanos,
com cerca de 250 mil casos registrados apenas em 2005, de acordo
com dados da Sociedade do Câncer dos Estados Unidos.
Os autores do estudo afirmaram que a alta incidência da doença
nos EUA contrasta com o número proporcionalmente menor de casos
registrados na Índia, país que consome o curry em abundância.
Agência Efe
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